Телефоны:

(812) 406-77-46
(812) 406-77-49
(812) 406-83-94

Контакты

Добро пожаловать на официальный сайт
ООО «Водоканал Кировского ГП»

На нашем сайте вы можете узнать всю интересующую вас информацию о работе служб городского водопроводно - канализационного хозяйства, о планах развития и достижениях. Мы работаем для вас!

Наша сфера деятельности

Транспортировка питьевой воды через локальную централизованную систему водоснабжения. Приём и транспортировка промышленных и хозбытовых стоков через систему самотечных и напорных коллекторов с дальнейшей полной биологической очисткой.

Наши потребители

Коммерческие предприятия, бюджетные предприятия, управляющие компании, ТСЖ, предприятия оказывающие услуги водоснабжения и непосредственно население. Незначительная часть принятых стоков передается на очистку другим канализациям.

Установка приборов учета

Страница в разработке.

Интересные факты

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7

Все живые животные и растительные существа состоят из воды: животные – на 75%, рыбы – на 75%, медузы – на 99%, картофель - на 76%, яблоки - на 85%, помидоры - на 90%, огурцы - на 95%, арбузы - на 96%. Даже человек состоит из воды. 86% воды содержится в теле у новорожденного и до 50% у пожилых людей.

Почти вся имеющаяся на нашей планете вода не пригодна для питья. Мы можем пить только 3% воды от общего ее количества.

При температуре -120 градусов по Цельсию вода становится вязкой и тягучей, а вот если опустить температуру ниже -135 градусов вода перейдет в состояние твердого вещества, в котором отсутствует кристаллическая структура, как в стекле.

Мы знаем, что у воды есть 3 состояния: жидкое, твердое и газообразное. Но ученые выделяют 5 различных состояний воды в жидком виде и 14 состояний в замерзшем виде.

Если наш организм потеряет 2% воды от своей массы, то возникнет чувство сильной жажды. Если уровень потерянной воды дойдет до 10%, то у человека начинаются галлюцинации. А уже при потере 12% жидкости, человек не сможет обойтись без помощи врача. При потере 20% жидкости человек умирает.

Наша потребность в воде стоит на втором месте после кислорода. Без еды человек может прожить около шести недель, а без воды – пять-семь суток.

Учеными доказан тот факт, что вода помогает значительно снизить вероятность сердечного приступа. Во время своих исследований ученые обнаружили, что те люди, которые пьют в районе шести стаканов воды в день, меньше подвержены риску сердечного приступа, чем те люди которые выпивают не больше двух стаканов в день.

Если бы наша планета была бы ровной и плоской то вода покрыла бы все пространство толщиной около 3 км.

Самая дорогая вода в мире продается в Лос-Анджелесе. Производители упаковывают драгоценную жидкость со сбалансированным вкусом и значением ph в бутылки со стразами «Swarovski». Стоит такая вода 90 $ за 1 л.

При помощи воды можно достаточно эффективно бороться с лишним весом. Если вместо всех напитков которые мы пьем, начать пить только воду, то можно резко снизить общую калорийность нашего рациона.

Около 900 литров можно потерять из-за неисправного крана, если вода будет течь в течении суток толщиной в спичку.

Морская вода замерзает при температуре -2градуса по Цельсию, но иногда может замерзать и при положительной.

Запасы растительности мирового океана способны прокормить 290 миллиардов человек.

Морская воды богата белком, так на один квадратный см приходится 1,5 грамма белка.

Морская вода замерзает при температуре -2 градуса по Цельсию, но иногда может замерзать и при положительной.

Самая чистая вода по данным ЮНЕСКО находится в Финляндии.

Большинство рек текут по направлению к Экватору, за исключением Нила.

"Мертвая вода" это D2O, ее еще называют "тяжелая вода" в больших количествах может оказаться смертельной.

Вода в природе известна в более чем 1300 видах.

next
prev